Ti sei resa conto di avere degli ospiti improvvisi a casa e non sai cosa preparare di buono e speciale? Tranquilli, oggi vogliamo proporvi una ricetta da leccarsi i baffi. Stiamo parlando delle mezze maniche con lo squacquerone e rucola. Gli ingredienti per la preparazione sono pochi e facilmente reperibili, squacquerone, rucola, prosciutto crudo e fette di parmigiano. Se ci pensate questo “ripieno” per la pasta è il classico ripieno della piadina Romagnola. Se avete avuto modo di visitare l’Emilia Romagna, conoscerete già questo piatto tipico, ma noi abbiamo voluto osare e proporlo con la pasta, che risulterà ugualmente squisito. I passaggi da seguire per la preparazione sono molto semplici e non ti richiederà molto tempo. Quindi, senza perdere altro tempo, passiamo subito agli ingredienti:
Ricetta per 3 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 250 g di mezze maniche
- 250 g di squacquerone
- 50 g di prosciutto crudo
- formaggio grana q.b.
- 1 manciata di rucola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Iniziamo a pulire la rucola, sciacquiamola sotto l’acqua per bene facciamola asciugare e mettiamola da parte. Mettere abbondante acqua in una casseruola dal bordo alto e portare a bollore. Lasciamo poi cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Per ottimizzare i tempi andiamo avanti e condiamo e mettiamo lo squacquerone in un frullatore con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Poi aggiungete un po’ di rucola e un po’ di prosciutto crudo tritato, mescolate e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo che il sugo non diventi troppo denso. Dopo che la pasta è cotta, scolatela e saltatela in una casseruola con il sugo.Abbiamo servito su un piatto e abbiamo aggiunto la rucola tritata, il prosciutto crudo tagliato a listarelle e il parmigiano a scaglie.
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