Riso con peperoni e olive – Kung-Food

Il riso con peperoni e olive è una ricetta molto semplice da preparare, è vero, ma al tempo stesso estremamente saporita e colorata.

Un primo piatto nel quale oltre al peperone rosso le grandi protagoniste sono le olive verde e neri denocciolate. Per quanto riguarda il riso, invece, occorre utilizzare quello a cottura rapida, che come suggerisce il nome rende anche molto rapida l’esecuzione dei passaggi della ricetta.
Il riso con peperoni e olive può essere ulteriormente arricchito, se volete realizzare un vero e proprio piatto unico che vi sazi a dovere, con tocchetti di pollo. Una soluzione che rende questo piatto, per colori e profumi, molto simile a ricette esotiche che utilizzano bene o male gli stessi ingredienti, a volte con l’aggiunta di salse agrodolci o piccanti.

INGREDIENTI Riso a cottura rapida: 300 g. 12 olive verdi denocciolate 12 olive nere denocciolate 1/2 peperone rosso Fagioli bianchi lessati: 100 g. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di paprika Sale: q.b.

Prezzemolo fresco: q.b.

PREPARAZIONE RISO CON PEPERONI E OLIVE

Portate a bollore, a fiamma alta, riso-con-peperoni-e-olive-300x237-4750101circa 1 litro e mezzo di acqua. Quando l’acqua arriva a bollore, aggiungete un po’ di sale. A questo punto versate il riso e fate cuocere a ebollizione moderata per 5 minuti. Nel frattempo mondate il peperone, lavatelo sotto l’acqua fresca, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti.

Aggiungetelo in pentola con il riso quando mancano circa 3 minuti alla fine della cottura, unitamente ai fagioli e mescolando bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Scolate il riso e i peperoni, sgocciolate bene e unite le olive nere e verdi, quindi irrorate con l’olio e spolverate con il prezzemolo fresco tritato. Mescolate bene e servite il riso con peperoni e olive.