Africana – Pagina 3 di 4 – Kung-Food

Il cous cous è una ricetta di origine berbera, un piatto le cui tradizioni e preparazioni si perdono nella notte dei tempi. Piatto principe della zona del Maghreb (Marocco, Tunisia ed Algeria), viene preparato con semola di grano duro cotto a vapore, solitamente accompagnato con carni in umido e/o verdure bollite. Del cous cous esistono innumerevoli varianti con carne, pesce o solo verdure e noi vi presentiamo una di queste: il cous cous con gamberetti e zucchine. Il cous cous con gamberetti e zucchine è una ricetta leggera ma gustosa particolarmente apprezzata per la sua rapida preparazione e che può diventare un’alternativa ai soliti piatti unici. Semplice e poco calorica, questa ricetta nordafricana prevede inoltre ingredienti facilmente reperibili nei classici supermercati, senza contare che in tutto il Paese ormai i negozi etnici sono sempre più diffusi, per cui non avrete certamente problemi a reperire tutto l’occorrente.

Il nkatenkwan è un piatto tipico della Sierra Leone nonostante venga preparato, seppur con qualche variazione, in altri Paesi africani come il Senegal ed il Ghana. Le tradizioni gastronomiche di un Paese povero come la Sierra Leone si basano prevalentemente sui gamberi, il pesce, i frutti di mare e gli astici, basti pensare che la colazione tipica è costituita da pane, maionese e sardine in scatola. Molto utilizzato è anche il riso, consumato molto spesso almeno una volta al giorno come pasto unico e servito con i più disparati ingredienti. Il nkatenkwan della Sierra Leone è invece una zuppa, dal gusto intenso ma comunque piuttosto delicata, specie se rapportata a molti altri piatti africani. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice e non richiede nemmeno molto tempo. …