News Cucina

Alla Fiera di Vicenza torna Cosmofood, esposizione di carattere nazionale dedicata all’eccellenza dell’enogastronomia italiana, alla ristorazione ed alle attrezzature professionali. Cosmofood 2014 si tiene dal 1 al 4 novembre e, dopo le 20.000 presenze della scorsa edizione, quest’anno punta a toccare quota 35.000; un evento di livello sempre più internazionale, questo anche grazie al maggior numero di aziende partecipanti provenienti dall’estero. La fiera è aperta al pubblico e ad un selezionato gruppo di operatori del settore enogastronomico di alta caratura, il tutto diviso in ben 7 settori: food, wine, beer, technology, bio-vegan-gluten free, ristorazione, eventi. Nello specifico, per Cosmofood 2014 sono state incrementate Cosmowine, Cosmobeer e Cosmotech, aree dedicate ad un tema specifico. …

A Siena, sabato 6 e domenica 7 dicembre 2014 torna in Piazza del CampoIl Mercato nel Campo“, giunto alla sua sesta edizione. Sono ben 140 i banchi di prodotti locali, nazionali ed internazionali che animano questo evento, ispirato quest’anno al tema di EXPO 2015 “Feed the planet/Nutrire il pianeta, energia alla vita“. Il Medioevo incontra dunque la contemporaneità tra arte, enogastronomia e artigianato: per il ponte dell’Immacolata si rievoca il “mercato grande” trecentesco arricchendolo di percorsi sensoriali e laboratori che condurranno alla scoperta degli antichi mestieri. La disposizione delle merci sarà quella stabilita già nel “Costituto” senese del 1309, e fatta rispettare dalle autorità comunali del XIV secolo dato che infatti riproporrà lo stesso allineamento, con la distinzione nelle due grandi aree di vendita alimentare e merceologica e il raggruppamento per categorie al loro interno. …