L’Italia può vantare una tradizione gastronomica che ha pochi rivali al mondo. Sono pochissimi, infatti, i Paesi rinomati a livello internazionale principalmente per la propria cucina, forse solo la Francia può essere allo stesso livello (o meglio, come asseriscono orgogliosamente i francesi).
I prosciutti più gustosi e pregiati
Anche in tema di prosciutto, l’Italia vanta prodotti eccellenti, basti pensare al prosciutto di Parma, di Cinta senese, di Modena, dei Nebrodi, di Norcia, Toscano, Sardo, di Sauris, San Daniele e chi più ne ha più ne metta. Ma quali sono realmente i 10 prosciutti più buoni del mondo?
Per stabilirlo abbiamo deciso di escludere i prodotti italiani, per i quali abbiamo pensato ad una classifica a parte. Come voi ben sapete, il prosciutto è il salume ottenuto dalla salatura della coscia del maiale. Detto questo, passiamo alla gallery che ci illustra i prosciutti più buoni in assoluto, quelli che daranno una marcia in più ai vostri antipasti, ma anche a primi piatti e sfiziosità di ogni tipo.