Uno dei drink che fanno parte della grande famiglia dei cocktail Martini, quelli preparati con mixing glass e strainer, è l’Apple Martini, anche conosciuto come “Melatini“. Nella sua versione originale l’Apple Martini era fatto con la apple shnapps, una grappa di mela dal gusto molto intenso e particolare, mentre ora viene preparato con del liquore alla mela e del Cointreau. Questo cocktail dal colore verde è estremamente alcolico ed è caratterizzato da un sapore delicato e dolciastro, con un inconfondibile profumo di mela che lo rende perfetto sia come aperitivo che come after dinner. L’Apple Martini, che è peraltro di facile preparazione, viene solitamente servito guarnito da una fettina di mela sul bordo della coppetta da cocktail.
INGREDIENTI Vodka: 4,5 cl. Liquore alla mela: 1,5 cl. Cointreau: 1,5 cl.
1 mela verde
PREPARAZIONE
Come prima cosa, per servire un Apple Martini davvero perfetto, ghiacciate la coppetta da cocktail, riempiendola di ghiaccio e mettendola in freezer per 5-6 minuti. Ricordatevi, al momento dell’utilizzo, di scolare l’acqua in eccesso. Riempite anche il mixing glass di ghiaccio per raffreddarlo e, dopo alcuni secondi, scolate l’acqua in eccesso. Fatto questo versate la vodka, il cointreau ed il liquore alla mela, mescolando con l’apposito cucchiaino e servendo infine nella coppetta da cocktail, filtrando con lo strainer. Non resta che decorare il bicchiere con una sottile fetta di mela e gustarsi un favoloso Apple Martini, per una serata all’insegna del relax!