Insalata di mango e salmone – Kung-Food

Le insalata sono un’ottima soluzione per un pasto gustoso e leggero ma nel periodo primaverile ed estivo risultano particolarmente appetitose dato che le possiamo arricchire con frutta di stagione e con alimenti che magari d’inverno, con il freddo, ci stuzzicano di meno.

L’insalata di mango e salmone è una ricetta estremamente colorata, profumata, ricca di gusto e leggera; il mix di sapori dato dalla frutta, dal pesce (compratelo fresco, dal vostro pescivendolo di fiducia!) e dalla rucola dona a questo piatto un sapore molto particolare che merita di essere provato.
Oltre che buonissima di gusto e molto molto stuzzicante, questa ricca insalata è sicuramente genuina ed apporta al nostro organismo molte sostanze benefiche, come l’omega3, le fibre e le vitamine, in particolare quella C. Da provare, ne rimarrete entusiasti!

INGREDIENTI Salmone affumicato: 200 g. 1 mango maturo 1 cespo d’insalata iceberg 1 mazzetto di rucola Pistacchi e semi misti: 50 g. Succo di limone: q.b.

olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE INSALATA DI MANGO E SALMONE

Come prima cosa prendete un’insalatiera capiente e mettetevi l’insalata e la rucola, ovviamente dopo averle ben lavate e mondate. Unite anche il mango maturo, tagliato a cubetti o a fettine, dopo averlo privato della buccia e del nocciolo.

Aggiungete anche il salmone tagliato a striscioline e condite con una semplicissima emulsione di sale, olio, succo di limone o di lime e pepe. Mescolate tutti questi ingredienti con delicatezza e spolverizzate con i semi misti (noi vi consigliamo i semi di sesamo ma potete scegliere quelli che preferite).

Lasciate riposare l’insalata di mango e salmone in frigorifero per circa 60 minuti, quindi servitela in tavola, accompagnando se volete con dei croccanti crostini di pane appena tostato.