Gremolada – Kung-Food

La gremolada è una salsa tipica della Lombardia. Ottima per insaporire secondi piatti di carne e pesce, è una ricetta facilissima e davvero veloce da preparare.

Dal milanese gremolà, cioè ridotto in grani, la gremolada è, infatti, un trito di prezzemolo e aglio, con l’aggiunta di scorza di limone grattugiata e salvia, usato a crudo a fine cottura che nella tradizione lombarda va solitamente ad accompagnare l’ossobuco alla milanese.
Gustosa e molto profumata, questa salsa quindi da quel “twist” in più a carni e pesce cotte al forno, lessate o alla griglia. Un condimento perfetto, che può essere gustato sia grandi che piccini. Se volete provarlo ecco la ricetta della gremolada.

INGREDIENTI 3 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 cucchiaio di prezzemolo

1 limone (solo la scorza grattugiata)

PREPARAZIONE GREMOLADA

Prendete gli spicchi d’aglio, il ciuffetto di rosmarino, le foglie di salvia, il cucchiaio di prezzemolo, la scorza grattugiata di un limone grattugiata e tritate tutto assieme. 
Servite a parte in una ciotolina o, se preferite, già sopra alla carne o al pesce.