Muffin salati con zucchine, ricotta e pecorino – Kung-Food

Quando pensiamo ai muffin ci vengono subito in mente nelle loro versioni dolci: al cioccolato, all’arancia, alla vaniglia con gocce di cioccolato o con i mirtilli; questa volta però noi ve li proponiamo nella variante salata: i muffin salati con zucchine, ricotta e pecorino.

Per uno spuntino pomeridiano magari durante la pausa lavoro e perché no come finger food con un aperitivo, questi muffin sono un’idea light ma molto gustosa da preparare quando si ha poco tempo o quando si vuole gustare qualcosa di diverso dal solito panino o stuzzichino. Facili da realizzare non richiedono molto tempo per la loro preparazione, noi ve li proponiamo con zucchine e pecorino ma nulla vieta di sperimentare questa ricetta con altri ingredienti, magari i vostri preferiti.

INGREDIENTI Farina 00: 200 g. Zucchine 250 g. Pecorino stagionato: 80 g. Ricotta di pecora: 80 g. Latte: 100 ml. Olio di semi di girasole: 100 ml. 3 uova 1/2 bustina di lievito per torte salate Sale: q.b.

Pepe: q.b.

PREPARAZIONE MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE, RICOTTA E PECORINO

Sbattete le uova con una frusta, unendo il latte e l’olio. Aggiungete poi la ricotta e la farina setacciata con il lievito. A parte grattugiate le zucchine e aggiungetele al composto precedentemente preparato insieme al pecorino. Insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Prendete poi il composto, che deve avere una consistenza liquida, e versatelo in una teglia da muffin, dopo aver disposto all’interno i pirottini di carta. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e i vostri muffin salati con zucchine, ricotta e pecorino sono pronti.

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