Hamburger di ceci – Kung-Food

E’ un piatto vegetariano gustoso e genuino, che non ha nulla da invidiare al più tradizionale “paninozzo” tipico dei fast food. Stiamo parlando dell’hamburger di ceci, una versione leggera dell’hamburger di carne, servita anch’essa con pomodori, lattuga, ketchup e maionese.

L’hamburger di ceci può essere preparato aggiungendo ogni tipo di condimenti, salse e formaggi, a seconda dei gusti personali. Questo panino vegetariano è adatto non soltanto a chi non mangia carne, ma anche a tutti quelli che semplicemente volessero provare una ricetta nuova ed originale. La ricetta che vi andiamo a proporre prevede ceci al naturale lasciati in ammollo e poi scolati, lessati e frullati, ma vanno bene anche i ceci in scatola già cotti, se siete a corto di tempo. Ovviamente potete modificare la ricetta a vostro piacimento, aggiungendo magari della cipolla a rondelle o dei cetriolini, come si usa nei fast food. Solo che rispetto ai panini delle grandi catene, questo è fatto in casa e molto più genuino. E più buono, fidatevi.

INGREDIENTI PER 8 HAMBURGER 2 uova 2 cucchiaini di senape in polvere 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 fette di pancarrè 1 cucchiaino di zenzero grattugiato Sale: q.b. Ceci: 500 g. Panini da hambuger Insalata: q.b. 2 pomodori Ketchup: q.b.

Maionese: q.b.

PREPARAZIONE HAMBURGER DI CECI

Una volta lessati e scolati i ceci, metteteli nel frullatore con aglio, scalogno tritato, uova, senape, zenzero, pancarrè a cubetti, sale e pepe. Frullare bene fino ad ottenere un composto granuloso, quindi estraetene circa metà e ponetelo in una ciotola a parte. Frullate la seconda metà del composto sino a farla diventare una vera e propria crema, vellutata ed omogenea. Unite la crema alla metà granulosa, facendo sì che i due composti si amalgamino per bene.

L’impasto ottenuto dovrebbe essere sufficiente a formare 8 hamburger, da cuocere su una bistecchiera ben calda, girandoli su entrambi in lati a intervalli regolari. Servite gli hamburger di ceci accompagnandoli con gli ingredienti più classici per un comune hamburger, come pomodori, insalata, maionese e ketchup.

VOTA LA RICETTA

[Voti totali: 2 Voto medio: 3.5]

Correlati