Linguine con limone e erbe – Kung-Food

Le linguine con limone e erbe sono un primo piatto fresco e profumato, semplicissimo da fare e molto cremoso oltre che economico.

Questa ricetta può essere preparata con vari tipi di erbe aromatiche ma noi abbiamo pensato di utilizzare il crescione fresco, opportunamente lavato e tritato. Ovviamente voi potete scegliere altre erbe o aggiungerne una seconda di vostro gradimento.
Se poi volete rendere il piatto leggermente piccante, potete aggiungere un peperoncino rosso o verde, intero o tagliato a metà o, se proprio volete “esagerare”, sminuzzato e compreso di semini interni. La presenza delle uova rende questo piatto piuttosto simile a una carbonara, almeno per quanto riguarda la sua consistenza cremosa. Il sapore, invece, è esattamente l’opposto, delicato e profumato come si conviene ad un piatto che ricorda molto la primavera, l’estate e le giornate di sole.

INGREDIENTI Linguine: 400 g. 2 uova 1 tuorlo d’uovo 1 limone 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato Panna da cucina: 10 ml. Sale: q.b. Pepe: q.b.

1 mazzetto di crescione

PREPARAZIONE LINGUINE CON LIMONE E ERBE

Prendete le due uova intere e il tuorlo e, con l’aiuto di una frusta, mescolate bene con la panna, un pizzico di sale e il Parmigiano grattugiato. Aggiungete anche il succo e la scorza del limone, grattugiata.

Fatto questo aggiungete anche il crescione, che prima va bene lavato e tritato finemente. Mettete a lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando sono al dente, scolatele e versatevi sopra il composto a base di limone e crescione. Mescolate energicamente, spolverate con una macinata di pepe e servite in tavola.

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