5 errori da evitare nel preparare il pesto – Kung-Food

Il pesto, non solo quello alla genovese, è un’autentica delizia per il palato. Dalla Liguria alla Sicilia, dove si prepara quello alla trapanese, il pesto è da decenni uno dei condimenti più proposti sulle tavole italiane e nei ristoranti del Belpaese. La versione più popolare, comunque, rimane il pesto ligure, che va preparato a regola d’arte, altrimenti gli amici liguri potrebbero offendersi. Scherzi a parte, ci sono dei piccoli accorgimenti a cui stare attenti e grazie ai quali possiamo ottenere un pesto di basilico profumatissimo e molto buono.

Dalla tipologia di basilico ai pinoli, dalla quantità d’aglio utilizzata alla tipologia di olio extravergine d’oliva, gli aspetti chiave per un buon pesto non sono poi molti. E allora vediamo assieme i 5 errori da evitare nel preparare il pesto. Se fino ad ora avete commesso qualche leggerezza nel preparare questo meraviglioso intingolo, ottimo anche per donare sapore a vari contorni, ecco l’occasione giusta per non sbagliare più.

VOTA LA RICETTA

[Voti totali: 6 Voto medio: 4.8]

Correlati