10 ricette con la maionese facili e golose – Kung-Food

La maionese non è soltanto una salsa, è quasi una religione. Nel senso che è forse la salsa più utilizzata e amata in cucina, forse anche più del ketchup. Densa, cremosa, saporita e in grado di sposarsi con qualsiasi ingrediente, dalle patatine fritte al pesce, la maionese è diffusa in tutto il mondo. Proprio per questo abbiamo deciso di proporvi 10 ricette con la maionese facili e golose, da preparare a casa in poco tempo e con grande soddisfazione vostra e dei vostri ospiti. Carni bianche, rosse, pesce, panini, tramezzini, insalate e salsine: potete aggiungerla proprio ovunque.

Pare che l’origine del nome della salsa derivi dal Duca di Mayenne, Carlo di Lorena, che la gustò assieme a del pollo freddo prima di andare in battaglia contro Enrico IV. Un’altra ipotesi vuole che invece derivi dal catalano “maonesa”, una deliziosa salsa preparata oramai da secoli nell’Isola di Minorca, nella città di Maò. In fin dei conti poco importa. Ciò che conta è armarsi di olio di semi, tuorli d’uovo, aceto, limone, sale e pepe e preparare una di queste favolose ricette.

VOTA LA RICETTA

[Voti totali: 3 Voto medio: 5]

Correlati