5 consigli per coltivare e mantenere la salvia – Kung-Food

Tra le erbe utilizzate in cucina è sicuramente una delle più comuni: la salvia è una pianta aromatica utilizzata nella preparazione di diversi piatti e le sue foglie vengono utilizzate in cucina fresche o essiccate per insaporire dai primi piatti ai secondi di carne e pesce o per tisane e decotti. Facile da coltivare nei giardini o sui balconi di casa, è una pianta che vive bene in un clima caldo e soleggiato anche se resiste efficacemente anche al clima più rigido e al vento più intenso. Della salvia sono particolarmente note le sue proprietà antinfiammatorie, balsamiche, digestive ed espettoranti e come per altri tipi di piante aromatiche, anche per la salvia esistono diverse varietà: quella più utilizzata in cucina è la officinalis o salvia comune.

In generale la salvia preferisce terreni neutri o leggermente calcarei e sabbiosi, molto permeabili in modo da favorire un buon drenaggio e una buona circolazione dell’aria. Non ama i terreni acidi e pesanti e non necessita di grandi quantità di acqua. Le piante di salvia vanno tenute, se possibile, lontano da altre piante…soprattutto quelle aromatiche come il rosmarino e l’origano che hanno una crescita più veloce e tendono a soffocarla. Ecco a voi altri 5 consigli per coltivare e mantenere la salvia.

VOTA LA RICETTA

[Voti totali: 16 Voto medio: 3.2]

Correlati