Geri riha – Kung-Food

Il geri riha è un piatto a base di carne di manzo e curry tipico della tradizione gastronomica maldiviana; la sua ricetta è di realizzazione piuttosto semplice ed anche i tempi di preparazione sono alla portata di tutti. La cucina maldiviana si basa su piatti semplici ma estremamente saporiti, dove gli elementi predominanti sono il pesce, la noce di cocco, il riso e le banane; la bevanda principale è invece il tè, solitamente molto dolce. I piatti tipici sono piuttosto piccanti e speziati, proprio come il geri riha che prevede l’utilizzo del curry in foglie e in polvere e del coriandolo, sempre in polvere; molto gettonato è anche il peperoncino, che troviamo non di rado anche nei dolci, per quanto strano possa sembrare. Nonostante il geri riha non sia il piatto più rappresentativo delle Maldive, lo consigliamo per una inusuale cena etnica tra amici o in famiglia.

INGREDIENTI Filetto di manzo: 1 kg. Cipolle: 200 gr. 6 spicchi d’aglio 1 peperoncino 6 foglie di curry (opzionali) 5 cucchiai di curry in polvere Olio di semi: q.b. Crema di cocco: 200 ml. Latte di cocco: 400 ml. Acqua: q.b.

Sale: q.b.

PREPARAZIONE GERI RIHA

Per preparare il geri riha dovete innanzitutto prendere una padella e scaldarvi l’olio e farvi soffriggere le cipolle affettate molto sottili, gli spicchi d’aglio schiacciati, un peperoncino piccante (anche 2 o più se volete rendere il piatto ancora più piccante) e le foglie di curry. Una volta che le cipolle risultano imbiondite unite anche il filetto di manzo tagliato a tocchetti, il curry in polvere, il latte di cocco ed il sale, coprendo infine con acqua a sufficienza.

Lasciate bollire il geri riha a fuoco medio, sino a quando la carne risulta cotta e morbida al punto giusto; un paio di minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete anche la crema di cocco, mescolate bene e servite il geri riha in tavola, magari con del tè dolce come da tradizione maldiviana.

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