Palline al cocco – Kung-Food

Chi ama il cocco non può non conoscere questi deliziosi dolcetti: le palline al cocco sono sfiziosissime praline ricoperte di piccole scaglie di cocco disidratato, ottime da gustare dopo un pasto o durante il pomeriggio, accompagnate da una tazza di caffè o thè. Facilissime da preparare, le palline al cocco richiedono una preparazione abbastanza veloce divisa in due semplici fasi e gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. Per questi gustosi dolcetti basta infatti della ricotta, del mascarpone e dello zucchero amalgamati bene insieme e poi raffreddati circa un’oretta in frigo; niente di più per creare queste buonissime e morbide palline al cocco. Oltre ad essere buonissime e super golose (l’effetto sarà quello delle ciliegie, una tira l’altra), le palline al cocco si presentano davvero molto bene e vi faranno senz’altro fare un figurone davanti ai vostri ospiti.

INGREDIENTI Ricotta: 100 gr. Mascarpone: 100 gr. 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di brandy

1 confezione di cocco disidratato

PREPARAZIONE
In una ciotola raccogliete tutta la ricotta, il mascarpone, i due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di brandy, mescolate tutto assieme per ottenere una crema soffice. Una volta creato un impasto cremoso coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo, per circa 1 ora.

Quando la crema si sarà sufficientemente indurita, prelevatela con un cucchiaio e formate tante palline. A parte in una ciotola mettete il cocco e una volta formate le palline fatele rotolare all’interno, così da ricoprirle con uno strato di questo. Disponetele in un piatto e servite le vostre golose palline al cocco (per una presentazione più curata potete mettere le singole palline nei pirottini).

VOTA LA RICETTA

[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

Correlati