vino – Kung-Food

Molte volte, quando prepariamo secondi piatti a base di carne (sia essa di pollo, di maiale o di manzo) ci viene l’ispirazione per preparare una marinata che doni gusto, profumo e perchè no che renda la carne anche più tenera. La marinata al vino bianco che vi proponiamo oggi è una tra le più semplici che conosciamo ma non per questo non la consigliamo, anzi: vi bastano pochissimi ingredienti quali vino bianco, olio extravergine, aglio, rosmarino e pepe nero fresco ed il gioco è fatto. Per chi non amasse il vino bianco, invece, abbiamo pensato ad un’alternativa: utilizzate il limone. Il gusto cambierà certamente ma avrete comunque una marinata dal sapore non troppo invadente, semplice, economica e pronta in 5 minuti. Provatela con la carne del pollo e vedrete che sapore e che morbidezza le donerà! …

Che le capesante siano versatili e molto apprezzate, soprattutto quando si parla di antipasti di mare o base di molluschi, lo dimostra la ricetta odierna, le capesante scottate al vino bianco. Un piatto molto semplice da preparare e che richiede solamente quattro ingredienti: le capesante, ovviamente, che devono essere freschissime e di ottima qualità, del vino bianco secco, una noce di burro ed un pizzico di sale. Niente altro. Senza contare che i tempi di preparazione di questa ricetta non superano i 10 minuti; l’unica operazione che richiede un po’ di pazienza è la pulizia dei molluschi e dei coralli, mentre la cottura richiede davvero una manciata di minuti. Le capesante scottate al vino bianco sono un piatto ottimo per una cenetta romantica con il vostro lui o la vostra lei, per fare da preludio ad un primo sempre a base di capesante, magari un risotto. …