Torta margherita vegana – Kung-Food

E’ un dolce classico, soffice e dal gusto delicato: la torta margherita è amata da grandi e piccoli. Ideale come merenda, accompagnata da una tazza di caffè o thè, oppure a colazione, questo dolce non richiede grande abilità ed è veloce da preparare. In questo caso ve la proponiamo in versione vegan: la torta margherita vegana viene preparata con ingredienti semplici (latte di soia, fecola di patate, farina 00 ed una bustina di lievito per dolci) ed alleggerita così, ulteriormente, rispetto alla ricetta originale. Per chi vuole poi un tocco di croccantezza e dolcezza si può aggiungere all’impasto, prima di metterlo in forno, delle gocce di cioccolato fondete. Vediamo dunque assieme come preparare un’ottima torta margherita vegana da proporre ai vostri ospiti.

INGREDIENTI Farina 00: 200 gr. Fecola di patate: 50 gr. Latte di soia: 200 ml. Olio di semi: 60 ml. 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina

Zucchero a velo: q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la farina setacciata insieme alla fecola di patate e allo zucchero. Aggiungete lentamente il latte di soia continuando a mescolare, amalgamando bene in tutto.

Di seguito aggiungete il lievito e la vanillina continuando ad amalgamare gli ingredienti. Alla fine aggiungete l’olio di semi al composto e lasciate riposare per una decina di minuti.

A parte passate della margarina vegetale sulla tortiera insieme a della farina bianca, disponete il composto in modo omogeneo e mettete in forno a 180°C.

Trascorso il tempo di cottura controllate con uno stecchino se la torta margherita vegana è pronta e poi sfornate. Spolverate con zucchero a velo e servite.