Kung-Food – Pagina 2 di 173 – Perchè la cucina è un'arte. Non marziale.

In forno, fritte, rosolate in padella o alla griglia, le melanzane sono un ortaggio molto diffuso nella nostra cucina. Di origine orientale, oggi viene coltivata in tutta Italia ed è l’ingrediente principale di molte ricette come quella che vi presentiamo in questo caso: la ricetta delle melanzane alla pizzaiola. Un piatto davvero gustoso, preparato al forno, facile e semplice da realizzare; una ricetta sfiziosa che rende più gustose le melanzane che in questo caso sembreranno quasi delle vere e proprie pizzette. Di diverse dimensioni, ovale, allungata o tonda per questo piatto vi consigliano quindi la varietà tonda che darà proprio l’idea di preparare delle pizzette. Leggere ma adatte per tutti i gusti, le melanzane alla pizzaiola sono perfette come antipasto o come contorno.

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Cosa c’è di meglio, per iniziare la giornata alla grande, di una colazione golosa, gustata con calma magari a letto, o in cucina leggendo un giornale oppure ancora in albergo, in pieno relax? Da qualche anno poi, i nutrizionisti e gli esperti sono piuttosto concordi nell’affermare che la colazione sia un pasto estremamente importante, forse il più importante della giornata. Ecco perchè abbiamo deciso di proporvi le 10 migliori colazioni del mondo, provenienti da Paesi molto diversi tra loro e con usanze alimentari piuttosto atipiche almeno per noi italiani. E voi, che tipo di colazione preferite? Siete più per il dolce, per i classici capuccino e brioche, o azzardate un pasto quasi completo in stile nordico, con salsicce e pomodori di prima mattina? Ecco la nostra Top 10.
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Gli chef (non tutti per la verità, ma sicuramente una buona parte, la maggior parte in effetti) sono persone all’apparenza non troppo allegre. Ci sono eccezioni, non c’è dubbio, anzi io ne ho conosciuti/e di simpaticissimi e sorridenti, ma le loro lunghe giornate lavorative, le responsabilità e gli orari un po’ balordi fanno sì che non sia troppo difficile vederli cupi in volto. E’ un lavoro duro, pesante, senza dubbio anche gratificante, almeno fino a quando non arriva qualche cliente che riuscirebbe a far perdere la pazienza persino ad un santo. Ci sono molti modi nei quali un avventore può farsi “odiare” dallo chef del ristorante in cui sta cenando, ma le 7 cose da non dire mai ad uno Chef che trovate qui sotto sono senza ombra di dubbio in cima alla lista. Noi vi abbiamo avvisato, non vorremmo vedervi rincorsi da uno chef con un diavolo per capello! Le seguenti frasi le abbiamo lette su un magazine statunitense: sono forse esagerate e ridicole, ma ogni tanto è bene non prendersi troppo sul serio.
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Il cous cous è un piatto tipico della tradizione nord-africana ma è molto apprezzato anche nella nostra cucina, specie negli ultimi anni. Come per molte ricette, anche per questa ne esistono diverse varianti e in questo caso noi vi proponiamo una versione fresca: quella del cous cous freddo di verdure. Durante la stagione calda o comunque se si ha voglia di piatti più leggeri, con più verdure, questa ricetta può essere un’ottima soluzione. Nutriente e veloce da realizzare questo piatto è perfetto come primo o piatto unico poichè ricco di ingredienti ma pur sempre leggeri come: zucchine, carote, pomodorini, scalogno, peperoni. Un tripudio di verdure insomma che creano, insieme al cous cous, un piatto bello da vedere ma allo stesso tempo gustoso e completo. Il cous cous freddo di verdure è la ricetta perfetta per affrontare l’estate senza rinunciare al sapore.

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Tempo di fragole! Ecco quindi un dolce squisito e fresco da provare: il tiramisù alle fragole. Il tiramisù è un dolce classico del quale si conoscono molte varianti sia a livello di ingredienti che di preparazione si passa infatti da quella classica a quella con gli ananas, da chi usa il pan di spagna a chi i savoiardi, chi nella crema aggiunge la panna e chi no, insomma il tiramisù è un dolce che si presta davvero a molte variazioni e in questo caso noi ve lo proponiamo in una versione fresca con frutta di stagione ma gustassimo, come la versione tradizionale. Il tiramisù alle fragole non richiede grandi abilità nella preparazione, un po’ come per le altre versione, ciò che cambia oltre all’aggiunta di frutta è che il pan di spagna, per renderlo morbido, viene bagnato con dello sherry che andrà ad esaltare il gusto delle fragole e della crema.

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