Melanzane alla pizzaiola – Kung-Food

In forno, fritte, rosolate in padella o alla griglia, le melanzane sono un ortaggio molto diffuso nella nostra cucina. Di origine orientale, oggi viene coltivata in tutta Italia ed è l’ingrediente principale di molte ricette come quella che vi presentiamo in questo caso: la ricetta delle melanzane alla pizzaiola. Un piatto davvero gustoso, preparato al forno, facile e semplice da realizzare; una ricetta sfiziosa che rende più gustose le melanzane che in questo caso sembreranno quasi delle vere e proprie pizzette. Di diverse dimensioni, ovale, allungata o tonda per questo piatto vi consigliano quindi la varietà tonda che darà proprio l’idea di preparare delle pizzette. Leggere ma adatte per tutti i gusti, le melanzane alla pizzaiola sono perfette come antipasto o come contorno.

INGREDIENTI Mozzarella: 100 gr. 2 melanzane medie tonde 1 barattolo di passata di pomodoro Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Origano q.b.

Qualche cappero

PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliate le estremità e poi tagliate a fette rotonde, abbastanza spesse (circa un 1,5 cm) in modo da ottenere dei dischi simili a pizzette. A parte in una teglia, ricoperta di carta forno, mettete un paio di cucchiai di passata di pomodoro e disponete le fette di melanzane una vicina all’altra. Poi per uno fetta spalmateci sopra un cucchiaio di passata, salate e aggiungete un po’ di origano.

Cuocete per circa 30 minuti a 180°C, aggiungeteci sopra qualche cubetto di mozzarella e lasciate andare per altri 10 minuti circa fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornate e servite le melanzane alla pizzaiola con qualche cappero per dare un tocco in più.

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